terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Há tanto tempo que não tenho um fim de semana para fazer isto...

Massa:
2 pacotes bolacha Maria (2 ×200g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
margarina
Creme:
8 pacotes de natas
12 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate de culinária
café solúvel (em pó)
100 ml de leite
Açúcar
Decoração:
natas em embalagem pressurizada
raspas de chocolate
drageias de chocolate
fruta fresca e seca
Material:
forma grande de tarte, com fecho e base móvel
papel vegetal
Preparação da massa:
Triturar a bolacha Maria, juntamente com o açúcar.
Transferir para uma tigela, misturar o chocolate em pó.
Adicionar o ovo.
Misturar bem, e adicionar a manteiga amolecida ao poucos, até obter a consistência pretendida.
Untar a forma com margarina, forrar com papel vegetal untado.
Revestir a base e os lados da forma com a massa.
Levar ao congelador.
Preparação das várias camadas de creme:
Partir o chocolate em pedaços, juntar a margarina e o leite.
Levar ao lume em banho Maria ( ou ao microondas).
Deixar derreter, sem deixar ferver.
Tirar do lume.
Bater com a batedeira até obter um creme homogéneo, liso e brilhante.
Deixar arrefecer.
Demolhar três folhas de gelatina.
Bater bem dois pacotes de natas.
Juntar três quartos do creme de chocolate.
Adoçar com açúcar a gosto
Dissolver as folhas de gelatina e juntar ao creme.
Dispor o creme na forma.
Levar ao congelador até solidificar.
Demolhar três folhas de gelatina.
A três colheres de café solúvel, juntar umas gotas de agua quente, até obter um creme macio.
Bater bem dois pacotes de natas.
Juntar meia lata de leite condensado.
Dissolver as folhas de gelatina e juntar ao creme.
Dispor o creme na forma.
Levar ao congelador até solidificar.
Demolhar três folhas de gelatina.
Bater bem dois pacotes de natas.
Juntar meia lata de leite condensado.
Dissolver as folhas de gelatina e juntar ao creme.
Dispor o creme na forma.
Levar ao congelador até solidificar.
Demolhar três folhas de gelatina.
Bater bem dois pacotes de natas.
Juntar o restante creme de chocolate.
Adoçar a gosto.
Dissolver as folhas de gelatina e juntar ao creme.
Dispor o creme na forma.
Levar ao congelador.
Finalização:
Meia hora antes de servir, retirar do frigorifico.
Desenformar e retirar o papel vegetal.
Decorar, com um ou mais ingredientes da lista decoração.


Dá trabalho...
O resutado compensa...

1 comentário:

janeca disse...

Olá Xanda!
Agradeço ter passado no meu cantinho,e assim conhecer o seu..Adorei esta receitinha,pode ser trabalhosa mas acredito que é deliciosa,a avaliar pelos ingredientes:))receitinha anotadissima,caso não se importe que a faça,assim que tiver um tempinho(Como se chama este doce???)Para mim é "Doce à Xanda"(risos)ADOREI!!!
Vou responder à sua pergunta:
As Flores são artificiais,foram cortadas lavadas e colocadas com uma palhinha dos sumos, cortadas todas da mesma altura,escolhe o tamanho que quer da palhinha para não ser vista, e depois coloca a flor,tb pode fazer esta surpresa com gelados...Não sei se a ajudei,se tiver mais alguma duvida esteja à vontade,volte sempre.
Vou adicioná-la para não a perder,se não se importar.

Bjinhos Grandes
Janeca!